Цензор.НЕТ

01.09.14 08:08

Ответ Германии на агрессию России будет более жестким. События на Востоке - это проблема не только Украины, - Кличко

Киевский городской голова Виталий Кличко 31 августа в эфире телеканала "Интер" заявил, что вопросы экономики и бизнес-связей с РФ, в частности для Германии, отодвинулись на второй план.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.ua.

"Основными становятся стратегические вопросы безопасности, мира и сохранения стабильности в Европе. И это немцы прекрасно понимают, поэтому ответ на агрессию России будет более жестким", - считает он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Соратник Меркель резко раскритиковал призыв Путина о государственности Юго-востока: "Этому необходимо противостоять"

"Уверен, что после встречи в Брюсселе заявления и действия европейских политиков будут более жесткими. И речь не только о санкциях против РФ. Все уже прямо говорят не о неком конфликте на Востоке нашей страны, а о прямом военном вторжении России в Украину", - отметил Кличко. Политик отметил, что большинство европейских политиков осознают, что события на Востоке - это не проблема только Украины, а глобальная проблема.

"Геополитические амбиции отдельных персоналий в России могут привести к глобальному конфликту. Европейцы пытаются решить эту ситуацию без крови, путем дипломатии. К сожалению, российская дипломатия глуха к призывам Европы и всего мира о прекращении конфликта. Мы сможем разрешить ситуацию в Украине только объединив усилия мира. Уверен, что Украина не останется один на один с агрессором", - отметил Кличко.

← Назад в рубрику