Цензор.НЕТ

01.09.14 09:22

Гриценко: Российских десантников перебросят в Крым для атаки на Одессу. Цель Путина - юг Херсонской и Николаевской областей

Цель президента России Владимира Путина - соединить юг Украины с Крымом, убежден народный депутат и экс-министр оброны Анатолий Гриценко.

"Он не уверен, что он сможет прокормить так называемый русский Крым. Его цель - юг Донецкой, Херсонской и Николаевской областей, именно поэтому пошла атака на Новоазовск", - заявил Гриценко в эфире "Подробностей недели" на "Интере", передает Цензор.НЕТ.

Политик уверен, что для достижения этой цели российские военные будут использовать диверсионные группы.

"Нет сомнений, что российские офицеры запаса или солдаты присутствуют везде. И в Киеве, и в Тернополе, везде. Уже есть признаки того, что будут диверсионные действия в других городах", - сказал Анатолий Гриценко.

По мнению бывшего министра обороны, Путина интересуют объекты инфраструктуры на юге страны, для обеспечения Крыма энергией и продовольствием.

Читайте также: Путин ведет войну с Украиной, чтобы удержать свою власть в России, - Геращенко

"Это тоже тактика. Они понимают, что Украина может остановить наступление Путина на Николаев и помешать соединить юг с Крымом", - сообщил политик.

Также Антолий Гриценко говорит, что для осуществления плана захвата Украины, в Крым и на юг перебрасывают все новые и новые силы.

"У меня есть информация, что сейчас в районе Омска проходит подготовка десантников, которые будут отправлены в Крым для наступления на Одессу", - подчеркнул Гриценко.

Гриценко считает, что Путин - не тот человек, с которым необходимо договариваться, потому что именно он контролирует ситуацию на Донбассе.

Смотрите также: Днепропетровск и Запорожье разработали план на случай вторжения оккупантов, - СМИ. ВИДЕО

"Двусторонний формат Порошенко-Путин не даст ничего хорошего. Это может завершиться только принятием требований ультиматума Путина, фактически капитуляцией Украины", - заявил депутат.

Напомним, 1 сентября будет возобновлена работа Трехсторонней контактной группы для эффективной имплементации мирного плана для Донбасса и урегулирования ситуации путем переговоров.

← Назад в рубрику