Цензор.НЕТ

01.09.14 10:05

Россия может продолжить попытки аннексии украинских земель, - глава МИД Германии

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не исключает захвата Россией украинских земель для обеспечения сухопутного доступа к Крыму и считает реальной угрозу прямого военного конфликта России и Украины.

Об этом он сказал в опубликованном в понедельник интервью газете Ma"rkische Allgemeine, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

По мнению немецкого дипломата, не исключена новая попытка аннексии со стороны России из-за того, что она испытывает трудности со снабжением незаконно присоединенного полуострова. Однако "российские сухопутные коридоры были бы так же противоречащими международному праву и достойными осуждения, как и присоединение Россией Крыма", заявил Штайнмайер.

Читайте также: Гриценко: Российских десантников перебросят в Крым для атаки на Одессу. Цель Путина - юг Херсонской и Николаевской областей

При этом глава немецкого внешнеполитического ведомства отметил, что существует угроза "прямой военной конфронтации между Украиной и Россией" из-за решения Евросоюза усилить экономическое и политическое давление на Россию.

← Назад в рубрику