Цензор.НЕТ

01.09.14 19:02

Весь кабинетный балласт из Минобороны и Генштаба надо убирать вон из армии, - журналист

Главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов на сегодняшней встрече с премьер-министром Яценюком высказал свои соображения по поводу улучшения системы управления армией.

Об этом он написал в своем "Фейсбуке".

Бутусов отметил: "Что я сказал премьер-министру А.Яценюку - рассказать не могу. Но пару тезисов сказал таких:
Потери в Луганской области в результате наступления российских войск за последние дни, увы, не уступают потерям под Иловайском.

А. Гелетей, Муженко, Воробьев, Мехед, Назаркин, Лещинский почему-то не поехали в Дебальцево, их нет в луганском аэропорту... Они почему-то не подали в отставку, и даже не нашли время проведать раненых в госпиталях. Совести ноль...

Также читайте: Яценюк поддержал президента в смене руководства оборонных ведомств

А армия продолжает сражаться. Отчаянно, стойко. Война требует пересмотра системы управления. Для этого прежде всего необходимо компетентное командование, которое занимается не полицейской операцией, не рисованием линий фронта, а уничтожением врага и взятием пленных. Военная бюрократия наверху на это неспособна. Надо убирать генералов, которые умеют воевать только по карте с флажками.

За каждым флажком должен быть конкретный боевой офицер, который доказал свой профессионализм на передовой. Надо двигать наверх тех подполковников и полковников, которые не выходили из боя, которые выполняли задачи с минимальными потерями - это очень важно. Я видел отличных полковников Генштаба на фронте - они ничем не похожи на трусливых кабинетных лгунов.

А весь кабинетный балласт из МО и Генштаба надо убирать вон из армии - пусть формируют резервные части и идут с ними в бой.

Система управления должна быть новой - без промежуточных и ненужных бюрократических прокладок. Прокладки должны идти в отставку и под суд - пусть отвечают".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Гелетей начал гонку "подняли флаг над городом", которая привела к разрушению фронта, - Соболев

← Назад в рубрику