Цензор.НЕТ

01.09.14 19:18

Террористы захватили школу в Горловке, чтобы показать "первое сентября" для российского ТВ, - СНБО

В Горловке Донецкой области боевики захватили школу, чтобы российские телеканалы продемонстрировали "счастливое начало нового учебного года".

Об этом рассказал представитель Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Про новости, что показывают в России, вы должны забыть", - российский военнопленный десантник

"В Горловке террористы захватили среднюю школу № 4 в центре города. Для этого улицы Пушкинская и Комсомольская заблокированы автомобилями и выставлено оцепление. В здании школы находилось до двух десятков вооруженных боевиков, которые привезли перепуганных первоклассников с традиционным звонком и перед многочисленными российскими телегруппами заставили малышей имитировать первое сентября как счастливое начало нового учебного года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: О том, что РФ хоронит псковских десантников, знает только интернет, а 70% россиян получают информацию из ТВ, - Немцов

Однако, по сообщениям очевидцев, на самом деле детей в школе не было, а своеобразный «спектакль» организовали для российских зрителей", - сказал Лысенко. По его словам, в 70-ти школах Мариуполя будут учиться 1000 детей-переселенцев, прибывших из городов, оккупированных боевиками.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина прекращает вещание 14 российских телеканалов, - советник главы МВД.СПИСОК

Напомним, ранее ради информационной картинки боевики Донбасса захватывали и вывозили в Россию детей-сирот, которых пытались эвакуировать из зоны АТО.

← Назад в рубрику