Цензор.НЕТ

01.09.14 20:16

Школьников Донбасса 1 сентября учили, как уберечься от мин. ФОТО

Министерство образования и науки Украины совместно с Госслужбной чрезвычайных ситуаций и ЮНИСЕФ начало в регионе информационную кампанию "Смотри под ноги": детей в Луганской и Донецкой областях учат избегать взрывоопасных предметов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", в рамках данной программы школы получат информационные комплекты: плакаты, листовки для детей и родителей, брошюры и т. д. По словам замминистра образования Павла Полянского, министерство считает главным приоритетом в этом году не начать уроки первого сентября, а сделать так, чтобы все дети, родители и педагоги остались целыми и невредимыми в условиях войны.

листовка минирование

листовка минорование

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Отступающие террористы оставляют после себя в городах Донбасса мины-ловушки. ФОТОрепортаж

По данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, в Донецкой и Луганской областях обезврежено более 16,5 тыс. взрывоопасных устройств, большинство из них - самодельные. При этом около 400 мин были замаскированы для поражения людей в общественных местах - скверах, парках, часть мин была замаскирована под детские игрушки.

Школьников призывают избегать пустырей, зарослей травы и кустов, вообще мест, где есть разрушения и следы боев. Также детям категорически запрещают прикасаться к подозрительным предметам - в случае опасности необходимо звать на помощь взрослых и вызывать специалистов МЧС.

Смотрите также: 1 сентября в Мариуполе открылись все школы: все в сине-желтых лентах и флагах. ФОТОрепортаж

Как известно, сегодня в Луганской и Донецкой областях учебный год начался далеко не для всех: более 900 школ не открыли двери для детей.

← Назад в рубрику