Цензор.НЕТ

01.09.14 23:03

Лавров пытается удержать Казахстан в ТС и уверяет, что Путина неправильно поняли

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал заявление президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о возможном выходе из Таможенного союза.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на BBC.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Отошли учебник Путину": казахи протестуют против президента РФ и грозят уйти из ЕЭС

"По словам Лаврова, Таможенный союз - это союз государств, которые видят выгоду в том, чтобы объединять свои экономические, торговые и инвестиционные потенциалы, и Россия, Украина и Беларусь "абсолютно едины" в вопросе о необходимости прекращения огня на востоке Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Назарбаев заявил, что Казахстан может выйти из Евразийского союза: "Независимость - наше самое дорогое сокровище"

Напомним: ранее Нурсултан Назарбаев заявил, что Астана никогда не будет в составе организаций, представляющих угрозу независимости Казахстана. Заявлению предшествовало высказывание Владимира Путина на молодежном форуме "Селигер" о том, что "Нурсултан Назарбаев создал государство на территории, на которой государства не было никогда".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Жириновский после Украины предложил разобраться с Казахстаном и вернуть Аляску

По словам Лаврова, российский президент лишь отметил "огромный вклад" своего коллеги в "укрепление и развитие казахского государства".

← Назад в рубрику