Цензор.НЕТ

01.09.14 23:34

Россия шаг за шагом становится сырьевой провинцией Китая, - Немцов

Роснефть, оказавшись в долгах из-за санкций, вынуждена отдать свою долю в добыче Китаю.

Об этом на своей странице в Facebook написал российский оппозиционер Борис Немцов, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Китай является единственным сдерживающим фактором невторжения России в Украину", - экс-посол США в России

"Россия шаг за шагом становится сырьевой провинцией Китая. Путин заявил, что китайцы становятся акционерами крупнейшего в Сибири Ванкорского месторождения нефти с запасами 500млн тонн и ежегодной добычей 25 млн тонн", - написал он.

"Роснефть, оказавшись в долгах, вынуждена отдать долю в добыче Китаю. Из за санкций Роснефть не может расплатиться с долгами и продает стратегические ресурсы страны восточному соседу. Скоро они отдадут весь Дальний Восток и Сибирь. Зато Крымнаш", - резюмировал Немцов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В России впервые после кризиса 2009 года сократились объемы бурения нефтяных скважин

Напомним, Россия поддержит планы Китая стать акционером Ванкорского месторождения в Восточной Сибири. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в беседе с премьером Госсовета Китая Чжаном Гаоли перед началом церемонии, посвященной началу строительства газопровода «Сила Сибири», сообщается на сайте Кремля. По трубопроводу российский газ будет транспортироваться в Китай; ожидается, что прямые поставки начнутся в 2019 году.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз готовит к 5 сентября пакет новых санкций против РФ, - представитель Украины в ЕС

Ванкорское месторождение, расположенное в Красноярском крае, было открыто в 1988 году и является одним из крупнейших нефтяных месторождений, разведанных на суше за последние четверть века. Оно также считается самым большим в Восточной Сибири. Начальные извлекаемые запасы Ванкора составляют 500 млн нефти и конденсата, а также свыше 180 млрд кубометров газа.

← Назад в рубрику