Цензор.НЕТ

02.09.14 00:32

Порошенко подписал закон об упрощении регистрации лекарств для военных

Петром Порошенко подписан закон, упрощающий регистрацию в Украине медикаментов для участников антитеррористической операции.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Телеграф, Петром Порошенко подписан закон, упрощающий регистрацию в Украине медикаментов для участников антитеррористической операции. Об этом, как сообщили в пресс-службе Президента, Петр Порошенко сказал во время встречи с новым советником Ольгой Богомолец.

Согласно информации, Порошенко на встрече с Богомолец сообщил, что уже подписал закон, который упрощает регистрацию лекарств, в которых нуждаются военные, участвующие в АТО.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина может полностью отказаться от российских лекарств

Отметим, что 12 августа парламент поддержал во втором чтении проект закона № 3818 "О внесении изменений в закон Украины "О лекарственных средствах". Речь идет об усовершенствовании схемы обеспечения граждан лекарственными средствами, которые предназначены для того, чтобы лечить социально опасные и тяжелых болезни. За проект закона проголосовали 287 депутатов.

Закон предполагает улучшение механизма регистрации определенных лекарственных средств, а также упрощение доступа в Украину лекарств, которые получили в Евросоюзе и США статус органных (то есть редких), а также медикаментов, которые необходимы участникам АТО.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Минздрава практически не осталось средств для обеспечения украинских воинов лекарствами, - Мусий

← Назад в рубрику