Цензор.НЕТ

02.09.14 10:21

Германия возьмет на лечение 20 тяжело раненых под Иловайском украинских бойцов, - Богомолец

Правительство Германии возьмет на лечение 20 тяжелораненых в результате боев под Иловайском украинских военнослужащих.

Об этом на своей странице в соцсети написала советник президента Ольга Богомолец, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На Львовщине погибшего в боях с террористами героя Степана Петровского родное село встретило на коленях. ВИДЕО

Решение об отправке солдат, получивших тяжелые ранения в боях под Иловайском, на лечение в Германию принималось на президентском уровне.

"Президент Украины Петр Порошенко поручил мне как своему советнику контролировать процесс осмотра раненых солдат в Киевском военном госпитале, чтобы иметь возможность отобрать 20 военных, которые требуют срочного лечения и оперативного вмешательства, которое не может быть предоставлено в Украине", - написала она.

Смотрите также: В киевском военном госпитале поженились раненый боец 11-го батальона и его невеста из Донецка. ФОТО

Врачи всю ночь занимались подготовкой раненых солдат и документации для срочной отправки в Германию. Сегодня в 10.30 колонна из 15 специально оборудованных автомобилей скорой помощи с украинскими военными отправится из Киевского военного госпиталя в аэропорт Борисполь. Специальный самолет Бундесвера доставит раненых для дальнейшего лечения и реабилитации в медицинские учреждения по всей Германии, город Кобленц, Ульм, Берлин, Гамбург.

← Назад в рубрику