Цензор.НЕТ

02.09.14 17:18

Уголь из захваченных террористами шахт вывозят в Россию, - Волынец

Россия целенаправленно уничтожает украинскую экономику, заявил председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец. Боевики начали вывозить уголь с шахт, находящихся на подконтрольной им территории, в Россию.

Об этом в интервью LB.ua заявил председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко в своем поздравлении заверил шахтеров, что Донбасс будет свободным: "Мир скоро вернется на нашу землю"

"На оккупированной территории, как на государственных, так и на частных шахтах начали забирать уголь - возят его в Россию", - сообщил он. По его мнению, это подтверждает, что Россия ведет целенаправленную политику уничтожения украинской экономики. "Потому что угольная отрасль - это фундамент всей энергетики. Газ не дают, теперь уничтожают энергосистему", - сказал Волынец. По его информации, из 93 государственных шахт на сегодня полноценно работают только 23, из них 11 - на Донбассе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина впервые за долгое время из-за террористов вынуждена будет импортировать уголь для ТЭС, - Минэнергоугля

Напомним, что остановка угольных шахт из-за боев на Донбассе грозит Украине серьезным дефицитом электроэнергии. И энергокомпании уже подготовили графики веерных отключений света в жилом секторе. В случае превышения лимитов отключения будут проходить утром или вечером на два часа.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинские компании рассматривают возможность покупки угля в Польше, - СМИ

← Назад в рубрику