Цензор.НЕТ

02.09.14 20:09

Волонтеры поддержали изменения в Налоговый кодекс, освобождающие от налогов благотворительность для армии

Советник Президента, руководитель волонтерского движения "Крылья Феникса» Юрий Бирюков приветствует принятый Верховной Радой по предложению Главы государства Закон об изменениях в Налоговый кодекс относительно освобождения от налогообложения налогом на доходы физических лиц благотворительной помощи, предназначенной для участников боевых действий.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

«Законопроект рамочный, он задает правильный вектор понимания для волонтеров, что президент придерживается своего обещания, которое он дал на встрече с волонтерами. Для многих людей важно, что Президент выполняет то, что обещал и что в его силах», - подчеркнул Ю.Бирюков.

Он отметил, что остается вопрос списка товаров, который должен формировать Кабинет Министров. «Волонтеры тратят средства на тысячи позиций, которые невозможно описать в одном документе», - сказал Юрий Бирюков. Также, по его словам, пока не ясно, каким будет механизм контроля.

«Начата работа в правильном направлении. Главное, что волонтеры получили сигнал, что проблема будет решаться», - сказал советник Президента.


← Назад в рубрику