Цензор.НЕТ

03.09.14 00:59

Глава сенатского комитета США по вооружениям во время визита в Киев подтвердил помощь Украине

Сенатор Левин приехал в Киев с пониманием того, чем и как США могут помочь Украине. США продолжат всесторонне поддерживать Украину в противодействии агрессии.

Об этом заявил председатель Комитета по вооруженным силам Сената США Карл Левин во время встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA. "Левин заверил, что США продолжат оказывать всестороннюю поддержку Украине в противодействии агрессии как на двустороннем уровне, так и в рамках международных организаций", - говорится в сообщении МИД Украины. Климкин проинформировал сенатора о развитии последних событий на Донбассе и поблагодарил США за последовательную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины.

Смотрите: В Украину с непубличным визитом прибыл сенатор США, который отвечает за поставки оружия. ФОТО

Стороны договорились о важности усиления давления на Российскую Федерацию в тесной координации с европейскими партнерами. Позже Климкин написал в своем твиттере: "Содержательный визит сенатора Левина. Как председатель комитета по вооруженным силам, он едет с пониманием того, чем и как США могут помочь Украине". Один из лидеров Демократической партии и глава комитета по международным отношениям сената США Роберт Менендес призвал власти помочь Украине оружием перед лицом "российского вторжения". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что члены НАТО могут продать Украине оружие.

Смотрите: Нацгвардия презентовала вертолеты для эвакуации раненых, аналогов которых в мире пока нет. ВИДЕО

← Назад в рубрику