Цензор.НЕТ

03.09.14 15:13

Прокуратура забрала у чиновников премии, начисленные за организацию и участие в антимайданах

В Запорожской области из зарплат чиновников по требованию прокуратуры высчитали средства, во времена режима Януковича начисленные за участие в антиукраинских акциях.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на пресс-службу запорожской областной прокуратуры, Территориальная госинспекция по труду внесла в Запорожский горсовет предписание об удержании неправомерно начисленных премий с работников одного из департаментов совета.

"Прокурорская проверка установила, что руководство департамента образования и науки, молодежи и спорта в январе - феврале этого года участвовало в проведении акций так называемого "антимайдана".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Парламент принял закон о соцзащите лиц, награжденных орденом Героев Небесной сотни

После этого чиновникам безосновательно и незаконно были начислены премии якобы за качественное выполнение своих служебных обязанностей", - сказано в сообщении.

В связи с неправомерностью этих действий прокуратура привлекла к проверке компетентный орган контроля - инспекцию по вопросам труда, - который и добился возвращения незаконно полученных денег в казну.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Организатора одесского Антимайдана приговорили к 5 годам условно и отпустили

Сейчас во исполнение предписания инспекции соответствующие суммы вычтены из зарплат чиновников, отметили в пресс-службе.

← Назад в рубрику