Цензор.НЕТ

03.09.14 19:41

Батальон "Донбасс" получит десять танков, гранатометы и минометы, - Шкиряк

По словам советника главы МВД, бойцов также вооружат АГС-17, крупнокалиберными пулеметами и стрелковым оружием.

Как сообщает Цензор.НЕТ, обэтом на странице в Facebookнаписал советник главы МВД Авакова Зорян Шкиряк.

"Количество патриотов, желающих с оружием в руках служить вдобровольческих батальонах специального назначения Нацгвардии иМВД, увеличивается каждый день. Вопреки всему, моральный духбойцов, вышедших из иловайского котла - на высоком патриотическомуровне", - пишет Шкиряк.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Украине - война цивилизации против рашизма! "Беспокойство"затянулось. Время действовать и немедленно! - Шкиряк.ВИДЕО

Он отметил, что после всего пережитого ими, "даже те, кто находитсяна больничной койке с ранением, сразу после выздоровления, желаютснова стать в строй и готовы уничтожать врага".

"Сейчас наши батальоны получают тяжелое вооружение: АГС-17,гранатометы, минометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружиеи т.д. Десять танков передадут батальону Нацгвардии "Донбасс", -написал советник главы МВД.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Вертолеты для Нацгвардии: из металлолома - в воздушную каретускорой помощи. ФОТОрепортаж

По его словам, по поручению министра МВД осуществляются мероприятияпо увеличению численности личного состава добровольческихбатальонов. "Проводится плановый отбор и качественное обучениеновобранцев. Впоследствии, хорошо оснащенные и подготовленные бойцыбудут на передовой с новым вооружением. Спецбатальоны МВД - этоавангард сил АТО в противостоянии с российским агрессором", -сообщил Шкиряк.

Напомним, ранее Аваков сообщал, что батальон "Донбасс" могутпередать на вооружение артиллерию и бронетанковую технику. Министротмечал, что бойцы и командиры батальона "Донбасс" и другихдобровольческих батальонов милиции, которые принимали участие воперации по взятию Иловайска и попали под удар значительнопревосходящих сил противника, будут представлены к государственнымнаградам за мужество и стойкость.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Они воюют за Украину: 37 добровольческих батальонов участвуют вАТО. Инфографика

← Назад в рубрику