Цензор.НЕТ

03.09.14 20:55

Медведев хочет, чтобы Украина покупала российский газ по $385

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев настаивает на установлении средней годовой цены на газ в размере 385 долларов за тысячу кубометров. Премьер напомнил о существующей задолженности за газ, которая достигла астрономической цифры.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на lb.ua, Премьер-министр России Дмитрий Медведев исключает снижение цены на газ для Украины менее 385 долл. за тыс. куб. м.

В частности, Медведев назвал два условия, при которых РФ готова обсуждать вопросы сотрудничества с Украиной в газовой сфере.

"Первое. Погашение существующей задолженности, которая достигла астрономической цифры. И второе. Даже при использовании сезонных цен средняя цена по году должна составить 385 долларов за 1 тыс. куб. м с учетом обсуждавшейся отмены существующей российской таможенной пошлины, о чем хорошо известно нашим партнерам", - написал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы на Донбассе, действуя по плану Путина, пытаются разрушить ГТС, - СНБО

"Если же им не нужны скидки, готовы вернуться к цене 485 долларов за 1 тыс. куб. м. Эта цена вполне нас устраивает", - добавил Медведев.

Как известно, на заседании Кабмина Арсений Яценюк заявил, что "Украина не платила российскому "Газпрому" 500 долларов за тысячу кубических метров газа и платить не будет".

← Назад в рубрику