Цензор.НЕТ

03.09.14 21:16

Власть контролирует 70% Донецкой области, более 50% населения поддерживают ее действия , - Тарута

Власть контролирует 70% Донецкой области. А более 50% населения области поддерживают действия областной власти и готовы всячески помогать ее представителям.

Об этом заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на его пресс-службу. В то же время для переговоров с представителями самопровозглашенной "Донецкой народной республики" была создана специальная контактная группа, уполномоченная Президентом Украины на переговоры с террористами.
По мнению Таруты, стартовыми позициями на мирных переговорах должны стать: безусловный обмен военнопленными и возвращение украинской стороне полного контроля над границей с РФ. Эти процессы должны находится под контролем международных наблюдателей, работающих по мандату ООН или ОБСЕ. Ранее президент России Владимир Путин озвучил семь пунктов плана по урегулирования ситуации в Украине. Среди которых, в чатсности, прекращение АТО на Донбассе и отвод украинских вооруженных сил от населенных пунктов.


← Назад в рубрику