Цензор.НЕТ

04.09.14 11:23

Террористы "ДНР" заявили, что договорились с Москвой о поставках газа на Донбасс

Предводители террористической организации "Донецкая народная республика" заявили о проведении в Москве успешных переговоров о поставках российского газа на Донбасс.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на "Русскую службу новостей".

По словам одного из лидеров боевиков Леонида Баранова, переговоры проходили в Москве "на самом высоком уровне" и завершились успешно.

"Мы как раз в Москве сейчас оговаривали вопросы про отопительный сезон, про газ. У нас отдельная ветка, нам гарантировали поступление газа. Труба заходит в Луганскую область и выходит в Донецкой, мы две единственные области, в целом не зависим от Украины вообще", - сказал Баранов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кабмин создал Госагентство по восстановлению Донбасса

Напомним, Россия перевела поставки газа в Украину на предоплату. Текущий долг "Нафтогаза Украины" перед "Газпромом" составляет, по версии российской стороны, порядка 5,3 млрд долларов.

С апреля "Газпром" увеличил цену газа для Украины до 485 долларов за 1000 кубометров "Нафтогаз" отказался платить по новой цене. Украина настаивает на цене в 326 долларов, но зафиксированной в контракте, чтобы Россия не могла менять цену за счет пошлины в одностороннем порядке.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о готовности России обсуждать пути возобновления сотрудничества с Украиной в газовой сфере. Глава российского правительства выдвинул два условия - одно касается цены, которая в среднем за год должна составлять 385 долларов за 1000 кубометров, другое - погашения долгов.

← Назад в рубрику