Цензор.НЕТ

04.09.14 12:38

Дебальцево окружили несколько тысяч военных РФ с военной техникой. Украинские воины вынуждены отступить, - командир батальона "Киев-2"

Сегодня утром из города Дебальцево на Донетчине вынужденно отошли два батальона - "Киев - 2" и 25-ый батальон территориальной обороны, их окружили несколько тысяч военных РФ.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает корреспондент ТСН.

Российские военные находятся в 10 километрах от украинских бойцов и стягивают военную технику. Добровольцы были вынуждены отойти на подготовленные позиции, чтобы спасти своих людей и продолжить боевые действия, заявил комбат батальона "Киев-2" Богдан Войцеховский.

"В ближайшие день-два будем в полном "котле". Отходим на подготовленные позиции, чтобы сохранить людей и продолжить эту войну. Здесь ситуация критическая. По данным разведки, в 10 километрах от нас находятся несколько тысяч российских военных, стягивают технику. По имеющейся у нас информации, у них около 10 танков, БМП, и дальше технику будут стягивать и Дебальцево будут отрезать (от контролируемой силовиками части области. - Ред)", - заявил командир батальона "Киев-2" Богдан Войцеховский.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Утром жителей Донецка разбудили залпы из тяжелых орудий, - мэрия

Пока добровольцы находятся в безопасности. Им удалось отойти на подготовленные позиции без потерь. Во время отхода они взорвали боекомплекты. Блокпосты вокруг Дебальцево остаются украинскими.

Ситуация в городе постепенно ухудшается - закрываются магазины и супермаркеты. Вчера здесь горели АЗС и вокзал. Ночь прошла относительно спокойно, однако были слышны звуки залпов и взрывов.

← Назад в рубрику