Цензор.НЕТ

04.09.14 19:09

Террористы полностью разрушили 13 шахт, 57 - остановили добычу угля: 70 тыс. шахтеров сидят без работы, - Минэнергоугля

В нормальном режиме в Донбассе сейчас работают лишь 24 из 95 государственных шахт.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Обком, об этом сообщил первый замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков.

«Из 95 государственных шахт в Донбассе на сегодня работают 24 шахты. Они работают в нормальном режиме, добывают уголь, там полностью задействован весь персонал», - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На шахте в Макеевке произошел взрыв: один горняк погиб, судьба двоих - неизвестна

По словам первого замминистра, 57 шахт находятся в режиме жизнеобеспечения, на них работает минимум персонала. «Порядка 70 тыс. шахтеров не задействованы сегодня в производственном процессе», - подчеркнул Зюков.

Замглавы Минэнергоугля также отметил, что 13 шахт в Донбассе полностью разрушены, среди них есть шахты, которые добывали свыше 1 млн тонн угля в год.

Зюков отметил, что при отсутствии поставок угля существует вероятность истощения запасов на складах тепловых электростанций в течение 20 дней.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Россияне продолжают грабить украинские шахты: около 15 тысяч тонн угля уже вывезено в Россию, - СНБО. ВИДЕО

«На сегодня запасы на электростанциях составляют 2,1 млн тонн угля. Для прохождения осенне-зимнего периода необходимо накопить на складах 3,5 млн тонн», - сказал он.

← Назад в рубрику