Цензор.НЕТ

04.09.14 21:10

Порошенко на саммите НАТО поблагодарил Канаду за поддержку

На встрече в Ньюпорте (Великобритания) во время саммита НАТО Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Премьер-министра Канады Стивена Харпера за помощь, предоставляемую канадским правительством в связи с ситуацией на Донбассе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Президента.

"Глава государства поблагодарил Харпера за твердую позицию Канады в ее поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и за практическую помощь, которая предоставляется канадским Правительством в связи с ситуацией на Донбассе", - говорится в сообщении.

Порошенко проинформировал собеседника о подготовке плана действий по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях. "Прекращение огня всеми сторонами, разоружение - это то, что должно стать основой начала мирного процесса", - подчеркнул он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Канада готова ввести новые санкции против РФ: "Путинский режим несет полную ответственность за эти безрассудные поступки"

Стороны обменялись мнениями по актуальным аспектам повестки дня двусторонних отношений. Говоря о перспективах их развития, Порошенко отдельное внимание уделил выдающейся роли украинской общины в этом процессе.

Порошенко и Харпер также предметно обсудили перспективы развития взаимодействия Украины с НАТО.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Канадская делегация в НАТО высмеяла Россию. Карта-пособие для Путина и Шойгу

← Назад в рубрику