Цензор.НЕТ

04.09.14 21:19

В НАТО дали "четкий посыл" РФ: Альянс - вместе с Киевом. Украина - ключевой фактор для евроатлантической безопасности

В НАТО признали, что Украина - ключ к евроатлантической безопасности. Генеральный секретарь Североатлантического блока Андерс Фог Расмуссен высказался за тесное партнерство между НАТО и Украиной.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на zn.ua, Генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен, ранее прямо обвинивший Россию в агрессии против Украины, выразил президенту Украины Петру Порошенко свою четкую поддержку и потребовал от России отозвать войска. Об этом глава Альянса заявил в своей вступительной речи перед открытием специальной комиссии в рамках саммита, посвященной Украине.

В частности, он отметил, что на протяжении многих годов Украина показала себя как надежный партнер НАТО, и сейчас в очередной раз подтверждает свою приверженность ценностям Североатлантического альясна - демократии и верховенству права.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Россия должна заплатить за свои действия еще большую цену", - на саммите НАТО решили ужесточить санкции против РФ

Более того, НАТО полностью отдает себе отчет в том факте, что независимая и стабильная Украина является ключевым фактором для евроатлантической безопасности.

Именно поэтому, по словам Расмуссена, НАТО высказывает последовательную поддержку Украине в это сложное для нее время.

"Мы высоко ценим наше партнерство, и наша сегодняшняя встреча является четким посылом, что НАТО - вместе с Украиной", - подчеркнул генсек НАТО в Уэльсе.

Расмуссен также в очередной раз призвал Россию прекратить незаконные поставки боевой техники, вооружения и наемников на Восток Украины, и сойти с позицию конфронтации на мирный путь. Здесь же глава альянса напомнил, что страны НАТО не признают аннексию Крыма. Расмуссен заявил, что осуждает аннексию Крыма и не признает полуостров российской территорией, также он призвал Россию искать "ключи к миру".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Польша поможет модернизировать украинскую армию, - Коморовский

Напомним, в четверг на саммите на саммите НАТО было принято решение ужесточить санкции против России.

← Назад в рубрику