Цензор.НЕТ

04.09.14 22:16

Украина договорилась о поставках высокоточного оружия из стран НАТО, - Порошенко

Во время саммита НАТО были достигнуты договоренности со странами-членами НАТО о поставке в Украину высокоточного оружия.

нато

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Как рассказал президент Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с Генсеком альянса Андерсом фог Расмуссеном: " По результатам наших двусторонних консультаций, практически каждая страна констатировала помощь Украине. В первую очередь, это касается военно-технического сотрудничества, причем, как нелетального, так и летального оружия, включая высокоточное".

Он также сообщил о достигнутых договоренностях по лечению в странах Альянса раненых в ходе АТО украинских военнослужащих, поставке необходимого медицинского оборудования и лекарств.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Надо предоставить оружие для защиты Украине. И ввести разрушительные для России санкции, - Маккейн

Порошенко поблагодарил страны-члены Альянса, выразившие мощную поддержку, в том числе, финансовую, о которой было заявлено на саммите в формате обязательств по наполнению четырех трастовых фондов.

"Они посвящены важным направлениям обеспечения безопасности Украины. Это усовершенствование логистики, системы командования, улучшение коммуникации и организации киберзащиты Украины. Все без исключения участники саммита взяли на себя обязательства по наполнению", - отметил Президент.

Между тем, НАТО не имеет возражений относительно таких поставок и даже поощряет их.

"В резолюции комиссии Украина-НАТО будут слова относительно поощрения военно-технического сотрудничества", - отметил президент.

Петр Порошенко не уточнил, с какими именно странами он договорился о военной помощи. Известно, что в четверг он проводил встречи с лидерами США, Германии, Франции, Италии, Великобритании и Канады.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В НАТО дали "четкий посыл" РФ: Альянс - вместе с Киевом. Украина - ключевой фактор для евроатлантической безопасности

← Назад в рубрику