Цензор.НЕТ

04.09.14 22:14

США готовы усилить давление на Россию: идут очень активные дискуссии с европейскими партнерами, - Белый дом

Соединенные Штаты завершили подготовку пакета санкций нового уровня против Российской Федерации, и сейчас проводят активные консультации по этому вопросу с партнерами по Европейскому Союзу.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Укринформ, об этом сообщил в четверг в ходе телефонной конференции из британского Уэльса заместитель советника президента США по вопросам национальной безопасности Бен Родес.

"Соединенные Штаты уже готовы применить дополнительные санкции. Мы сейчас проводим очень активные дискуссии с нашими европейскими партнерами чтобы наложить большую цену (на Россию. - Ред.)", - отметил чиновник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Россия должна заплатить за свои действия еще большую цену", - на саммите НАТО решили ужесточить санкции против РФ

Он не сказал, каких секторов будут касаться новые ограничения, и когда они будут задействованы Вашингтоном. Впрочем, очевидно, это решение будет принято синхронно с европейской стороной.

"Ключевым моментом является то, что Россия должна продолжать чувствовать расходы за свои действия по эскалации (конфликта на востоке Украины. - Ред.), - сказал Родес, - Если Россия будет обострять ситуацию, мы можем увеличить давление с нашей стороны".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина договорилась о поставках высокоточного оружия из стран НАТО, - Порошенко

← Назад в рубрику