Цензор.НЕТ

05.09.14 11:56

Под Мариуполем украинские воины уничтожили два грузовика с пехотой врага и их бронетехнику, - Геращенко

Вчера днем в Мариуполе были слышны отзвуки боя, который у поселка Широкино принял спецбатальон МВД "Азов", подразделения Нацгвардии и ВСУ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook, пишет советник главы МВД Антон Геращенко.

По его словам, вчера из Новоазовска в сторону Мариуполя двинулась колонна вражеской техники в числе нескольких десятков единиц: "Там были танки, БТР, грузовики с пехотой - мясом. Когда колонна российско-фашистских захватчиков подошла к поселку Широкино, где благодаря совместным усилиям батальона МВД "Азов", губернатора Донецкой области Таруты и сотен граждан-добровольцев были за последнюю неделю обустроены укрепления - по русским оккупантам был нанесен удар".

"Сначала Азовцы расстреляли из автоматических пушек ЗСУ-23/2 два грузовика с пехотой, нанеся врагу существенный ущерб в живой силе. А затем два танка террористов съехали с дороги и подорвались на минах, заботливо расставленных вдоль дороги "азовцами". Еще два танка по сообщениям корректировщиков артогня были позднее поражены нашими ответными артиллерийскими ударами", - написал Геращенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Под Мариуполем уничтожена колонна бронетехники террористов, - Нацгвардия

Кроме того, он отмечает, что основательно проредила ряды противника и минометная батарея Нацгвардии: "Враги были остановлены и запустили дымовую завесу, чтоб прикрыть свой отход. После чего на укрепрайон "азовцев" обрушился шквал огня из Градов, гаубиц, минометов".

"По свидетельству очевидцев, зона укрепрайона превратилась в лунный ландшафт. По укрепрайону было выпущено не менее 500 снарядов и мин всех типов. Наша реактивная артиллерия (Грады) ближе к вечеру нанесла ответный удар по заранее разведанной позиции батареи гаубиц противника. По сообщению корректировщика артогня, наши снаряды достигли цели и накрыли вражескую батарею, уничтожив полностью сами оружия и их обслугу. При этом все защитники Мариуполя остались живы. Были только контуженные и легкораненые", - сообщил советник главы МВД.

"Все бойцы остались живы благодаря продуманной системе укреплений и земляных щелей, где во время обстрела укрывались защитники укрепрайона от вражеского огня", - добавил Геращенко.

← Назад в рубрику