Цензор.НЕТ

05.09.14 13:25

Великобритания готова предоставить 3,5 тыс. военных для новых многонациональных передовых сил НАТО

Великобитания готова выделить 3,5 тыс. человек личного состава для участия в новых силах быстрого реагирования НАТО, которые будут созданы и размещены на восточных границах союзников в ответ на военную агрессию России против Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинформ", об этом заявил премьер-министр Великобритании в начале заседания Североатлантического совета на уровне глав государств и правительств, которое началось в рамках саммита Альянса в Уэльсе.

«Пока Россия незаконно вторглась в Украину, мы, члены Европы, должны в полной мере придерживаться ст. 5 относительно коллективной самообороны. Мы должны быть готовыми к более быстрым действиям. Надеюсь, что сегодня мы примем решения о многонациональных передовых силах (Ver| High Readiness Joint Task Force или Spearhead Force. - Ред.), которые могут быть переброшены в любую точку мира за 2-5 дней... Если мы согласуем это, то Объединенное Королевство выделит 3,5 тыс. личного состава для этих многонациональных сил», - заявил британский премьер.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Будем увеличивать украинский оборонный сектор до уровня НАТО, - Расмуссен

Он уточнил, что орган управления этими силами мог бы размещаться в Польше, а передовые подразделения (военные базы) - на территориях других восточных союзников.

← Назад в рубрику