Цензор.НЕТ

05.09.14 14:03

В течение суток возле Мариуполя произошло пять вооруженных столкновений и три обстрела, есть раненые, - Госпогранслужба

В Государственной пограничной службе Украины сообщают, что в течение суток произошло несколько боевых столкновений украинских пограничников с боевиками в районе населенных пунктов Новоазовск и Мариуполь.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Подразделения Госпогранслужбы Украины продолжают охрану и защиту государственной границы Украины в условиях крайне напряженной обстановки, осложненной активными, боевыми действиями в направлении населенных пунктов Новоазовск - Мариуполь и передислокацией Вооруженных сил РФ и террористов с целью подготовки к наступлению в направлении населенных пунктов Мариуполь, Волноваха, Константиновка, Фащевка та Алчевск", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению ведомства, зафиксированы поставки российской стороной вооружения и живой силы в районах Дибровки и Новоазовска.

"Подразделения Госпогранслужбы проводят активные разведывательно-поисковые и рейдовые действия от рубежей в сторону линии госграницы. Во время операций произошло 5 вооруженных столкновений и 3 обстрела пограничных позиций и нарядов. 5 пограничников ранены", - отмечает Госпогранслужба.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Был взрыв. Страха не было. Был шок. Кого видели, того спасали", - пограничники с катера, обстрелянного российскими террористами. ВИДЕО

Согласно информации, продолжаются обстрелы пограничных нарядов и подразделений в Луганской области со стороны РФ.

Кроме того, в погранведомстве информируют о дальнейшей концентрации российских ВС и техники на севере временно оккупированного Крыма.

← Назад в рубрику