Цензор.НЕТ

05.09.14 15:10

Под Мариуполем погибли семь мирных граждан, двое из них дети: 23 человека ранены, - советник Таруты

Возле блокпостов развернуты мобильные госпитали, а в самом Мариуполе работают пункты рекрутинга в самооборону.

Как сообщает Цензор.Нет, советник председателя Донецкой ОГА Константин Батозский на своей странице в Фейсбук рассказал, что за 4 и 5 сентября в ходе боестолкновений в районе Широкино под Мариуполем погибли 7 мирных жителей, двое из них - дети. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник председателя Донецкой ОГА Константин Батозский.

"Мариуполь по ситуации на 12:45. Ситуация стабильная. Предприятия работают в обычном режиме. В школах и детсадах начинаются учения по гражданской обороне. Граждане проводят инспекцию и обустройство бомбоубежищ. Боестолкновения происходят в районе Широкино. Ночью атака рашистов была отбита назад в сторону Безыменного, благодаря подмоге армии (спасибо вам, бойцы!). Вчера в результате боевых действий погибло 4 мирных жителя, включая 2 комбайнеров, занятых на уборке урожая. Сегодня убито 3 мирных жителя (из них 2 детей). В общей сложности 23 человека получили ранения. На подступах к блокпостам разворачиваются мобильные госпитали. Город стоит благодаря консолидации его жителей и готовности самоотверженно противостоять врагу. Предприятия Мариуполя включились в оборону - они заняты ремонтом техники и производством оборонных сооружений. По городу разворачиваются мобильные пункты рекрутинга в самооборону и батальон "Азов", - написал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тяжелые бои идут под Мариуполем: россияне используют против украинской армии все виды тяжелой техники, - СНБО

Он отметил, что предприятия работают в обычном режиме. В школах и детсадах начинаются учения по гражданской обороне. Граждане проводят инспекцию и обустройство бомбоубежищ. В то же время, во всех школах Мариуполя в пятницу занятия закончились в 11 часов. Родителей попросили лично забрать детей из учебных заведений.

Ранее сообщалось, что силы антитеррористической операции ведут контратакующие действия в районе населенного пункта Широкино Донецкой области (в 20 км от Мариуполя).

← Назад в рубрику