Цензор.НЕТ

05.09.14 15:26

Предприятия Мариуполя перешли "на военные рельсы", - ОГА

На металлургических комбинатах Мариуполя ремонтируется боевая техника и изготовляются оборонительные сооружения.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на zn.ua, об этом на брифинге сообщил заместитель председателя Донецкой ОГА Константин Батозский. Перед угрозой вторжения российских войск часть заводов Мариуполя переключилось с основного вида деятельности на производство оборонительных сооружений.

"Предприятия города активно включились в оборону. Мариуполь - это город металлургов, инженеров, строителей. На металлургических комбинатах ремонтируется боевая техника, изготовляются оборонительные сооружения. Сегодня весь промышленный комплекс включился в строительство фортификационных сооружений, которые выносятся из города для того, чтобы обороняться на дальних подступах", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Под Мариуполем погибли семь мирных граждан, двое из них дети: 23 человека ранены, - советник Таруты

Батозский также отметил, что продолжается формирование батальона территориальной самообороны.

Зампред обладминистрации подчеркнул, что пока на территории города боев не было, а также призвал не распространять непроверенную информацию, чтобы не сеять панику среди населения.

Как сообщалось, силы АТО держат оборону на дальних подступах к Мариуполю. В течение 4-5 сентября российские войска несколько раза пытались атаковать украинских военных.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Батальон "Мариуполь" присягнул на верность народу Украины. ВИДЕО

← Назад в рубрику