Цензор.НЕТ

05.09.14 16:53

Мир нужно устанавливать на основе плана Порошенко, а не Путина, - Яценюк

Мир между Украиной и Россией должен быть установлен на основе плана не российского, а украинского Президента Петра Порошенко.

Об этом заявил Премьер-министр Арсений Яценюк, открываязаседание правительства в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Мир нужно устанавливать на основе плана не российского президента,а украинского, который должен быть поддержан США и ЕС как нашиминастоящими союзниками. Нам нужны гарантии», - отметил главаправительства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Порошенко и Путин договорились о "режиме прекращения огня наДонбассе" и шагах для установления мира

По его словам, такие гарантии возможно будет получить, если будемдействовать согласованно и сообща - "так, как мы действовали всегдас нашими западными партнерами".

Яценюк также отметил, что самостоятельно Украина не в состояниипротивостоять агрессии Российской Федерации: «Мы сами с Россией несправимся, потому что обманут».

Также читайте: Очередной "план" Путина по Донбассу - попытка очковтирательства длямеждународного сообщества, - Яценюк

По словам Премьер-министра, для начала должно быть реализовано трибазовых пункта: остановка огня, выведения российской армии итеррористов из восточных регионов, восстановление границы, -«именно той границы, которая должна быть обустроена».

Напомним, на предыдущем заседании правительства Яценюк заявил, чтоУкраина начинает проект "Стена" для обустройства "реальной границымежду Украиной и Российской Федерацией".








← Назад в рубрику