Цензор.НЕТ

06.09.14 11:57

Высокоточное вооружение Украине необходимо не для войны, а для защиты, - Порошенко договорился о поставках

Украина на саммите НАТО договорилась о поставках высокоточного вооружения. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что высокоточное вооружение Украине необходимо не для войны, а для защиты.

В интервью телепрограммы "BBC "HARDtalk" ведущему Стивену Сакуру Президент Украины Порошенко объяснил, с какой целью договаривался на саммите НАТО о поставках Украине высокоточного вооружения, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "ZN.UA".

"Вы должны понять, что это делается не для того, чтобы мы могли победить в этой конкретной войне. А для того, чтобы мы могли создать у себя европейскую систему безопасности", - заявил президент.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Минобороны цинично торгует оружием, которое должно бесплатно поставлять украинским воинам на Донбасс. ФОТОрепортаж

Порошенко добавил, что впервые Украине было предложено по-настоящему современное военное оснащение для защиты территории.

Вместе с тем, Порошенко уклонился от ответа на вопрос относительно конкретных стран, с которым ему удалось достигнуть соглашения о поставках упомянутого оружия. "В том, что касается страны, я прошу вас не углубляться в этот вопрос… Без комментариев", - сказал президент Украины.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Я готов сражаться и даже умереть за свою страну", - Порошенко. ВИДЕО

Порошенко напомнил, что война в Украине не ограничивается украинской территорией, однако он не испытывает иллюзий, что солдаты НАТО будут помогать стране участвовать в боевых действиях на ее территории. "Мы рассчитываем на себя. Но нам жизненно необходима финансовая, техническая и военная помощь", - отметил глава государства.

Отметим, что 5 сентября главнокомандующий сил НАТО в Европе Филипп Бридлав заявлял, что вопрос о поставках оружия Украине может быть решен за 36 часов.

← Назад в рубрику