Цензор.НЕТ

06.09.14 16:00

Австралия и Малайзия вновь отправляют своих следователей на Донбасс - на место крушения "Boeing-777"

Австралийские и малайзийские эксперты намерены вновь приехать на место крушения самолета "Boeing-777" в Донецкой области.

Австралия и Малайзия хотят снова отправить следователей на место трагедии самолета "Boeing-777" в Донецкой области. Об этом договорились австралийский премьер-министр Тони Абботт и его малайзийский коллега Наджиб Разак, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "ЛІГАБізнесІнформ".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: НАТО потребовало отдать под суд виновных в крушении Boeing 777

"Премьер-министр Абботт и я стремимся усилить наши усилия и тесно сотрудничать с другими международными партнерами, среди которых Нидерланды и Украина, чтобы обеспечить передачу остальных жертв их семьям", - сказал Разак, слова которого приводит "Deutsche Welle".

Первый отчет о причинах катастрофы самолета будет обнародован во вторник, 9 сентября, в Гааге.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мир не должен забыть трагедию Боинг-777, - Порошенко - премьеру Нидерландов

Ранее, в начале августа, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте принял решение приостановить поиск тел погибших рейса МН17, объяснив это обострением ситуации в Донбассе. Совбез Нидерландов координирует работу международных экспертов, которые пытаются выяснить причину катастрофы самолета и обрабатывают данные бортовых самописцев.

"Boeing-777" "Малайзийских авиалиний", сбитый 17 июля ракетой в Донецкой области, осуществлял рейс Амстердам - ​​Куала-Лумпур. На его борту находились 298 человек, среди них 38 австралийцев и 43 малазийца. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

← Назад в рубрику