Цензор.НЕТ

06.09.14 16:24

Договор о перемирии в Минске подписали 5 сторон, в том числе Россия, - Немцов

Подпись посла РФ означает признание России стороной вооруженного конфликта, хотя Владимир Путин это все время отрицает.

Как сообщает Цензор.Нет об этом на своей странице в Фейсбук написал российский оппозиционный политик Борис Немцов.

На переговорах в Минске об урегулировании ситуации в Донбасс представитель России подписал соглашение, после которого был объявлен режим прекращения огня.

"Протокол о перемирии подписан 5-ю сторонами Украина (Кучма - официальный представитель Порошенко), Россия (Зурабов - посол России и официальный представитель Путина), ОБСЕ, ДНР и ЛНР", - написал Немцов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В среде террористов растет напряженность. Они отказываются выполнять приказы россиян, - СНБО

По его словам, эта информация держится в тайне, поскольку не выгодна ни Владимиру Путину, ни Петру Порошенко. "Для Путина подпись Зурабова означает признание России стороной вооруженного конфликта, а он это все время отрицает. Для Порошенко подпись ДНР и ЛНР означает признание сепаратистов, что он категорически не хотел делать. Вот оба и молчат. Подпись Зурабова - хорошая новость. Она означает, что Вооруженные Силы России, находящиеся на территории Украины, должны соблюдать перемирие наравне с сепаратистами и Украинской армией", - отметил Немцов.


← Назад в рубрику