Цензор.НЕТ

06.09.14 16:44

Адвокат летчицы Савченко надеется на ее включение в список военнопленных для обмена

Адвокат арестованной в России украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин рассчитывает на то, что его подзащитную внесут в список военнопленных, которые будут обменены в рамках достигнутых в Минске договоренностей.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Интерфакс-Украина, защитник украинской летчицы Савченко написал в своем Твиттер, что "Смею надеяться, что Надежду Савченко включат в список военнопленных на обмен. Собственно она-то точно подпадает под его, списка, условия".

В то же время уполномоченный президента по урегулированию ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко написала в "Фейсбук", что утром общалась с мамой Н.Савченко. "Мама Нади Савченко пани Мария, с которой мы на постоянном контакте, очень ждет свою дочь и верит, что минские договоренности дают шанс освободить нашу героиню. Как и сотни других заложников, списки которых сейчас уточняются. Об этом говорили с пани Марией сегодня утром", - пишет И.Геращенко. По ее словам, 77-летняя мама Н.Савченко хочет мира, но "не имеет никаких иллюзий относительно Москвы и ее коварства".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские террористы в Москве пообещали уже сегодня передать украинских пленных

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что на базе достигнутых договоренностей о прекращении огня на востоке Украины будет начат обмен пленными уже с субботы, 6 сентября.

Как разъяснила И.Геращенко, все заложники должны быть освобождены. "Мы надеемся, что этот процесс состоится на протяжении 7 дней, не позднее", - сказала она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Договор о перемирии в Минске подписали 5 сторон, в том числе Россия, - Немцов

По мнению уполномоченного президента, речь идет о сотнях пленных украинцев. "Все эти люди должны быть освобождены, в том числе и те, которые находятся на территории России: госпожа Надежда Савченко, Олег Сенцов", - сказала И.Геращенко.

← Назад в рубрику