Цензор.НЕТ

06.09.14 17:41

Порошенко пообщался с Путиным: пришли к выводу, что режим прекращения огня "в целом выполняется"

"Режим прекращения огня" на юго-востоке Украины, который предусматривался мирным протоколом, подписанным в Минске 5 сентября, в целом выполняется.

К такому выводу пришли президенты Украины и РФ Петр Порошенко и Владимир Путин в ходе телефонного разговора 6 сентября, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства. "Главы двух государств констатировали, что режим прекращения огня в целом выполняется", - говорится в сообщении. Также отмечается, что Порошенко и Путин "обсудили шаги для предоставления прекращению огня устойчивого характера".

Смотрите: В Запорожье копают окопы на подступах к городу - готовятся отбивать атаки России. ФОТОрепортаж

"Стороны также подчеркнули необходимость максимального привлечения ОБСЕ к мониторингу ситуации и контроля за режимом прекращения огня, а также пути взаимодействия по доставке украинской и международной гуманитарной помощи", - говорится в сообщении. Как известно, 5 сентября в Минске состоялись переговоры с участием второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России в Украине Михаила Зурабова, спецпредставителя ОБСЕ Хайди Тальявини, лидеров боевиков "ДНР" Александра Захарченко и Андрея Пургина, а также главы "ЛНР" Игоря Плотницкого.

Смотрите: СБУ разоблачила группу террористов, готовивших диверсии в Мариуполе. ФОТОрепортаж

По итогам встречи между представителями Украины, "ДНР" и "ЛНР" с участием ОБСЕ был подписан протокол о прекращении с 18:00 пятницы огня на Донбассе. 6 сентября в СНБО заявили, что за минувшие сутки боевики совершили 28 обстрелов позиций сил АТО, из них 10 - после объявления "режима прекращения огня". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 11 бойцов батальона "Айдар" вчера вечером погибли, но командир жив.

Читайте: Россия замалчивает данные о втором "гумконвое": "Ни одного сообщения о движении и содержании не поступало", - СНБО

← Назад в рубрику