Цензор.НЕТ

06.09.14 23:23

Аваков сравнил Минские соглашения с концом Первой чеченской войны: "Увы и ах, этот конфликт на годы"

Министр прогнозирует, что конфликт далеко не разрешен, а лишь заморожен. Аваков ожидает, что конфликт на Донбассе затянется на годы.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на zn.ua, Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что протокол в Минске о прекращении огня от 5 сентября в значительной степени напоминает Хасавюртские соглашения, завершившие собой Первую чеченскую войну. Об этом он заявил в интервью Мустафе Найему в программе Nayem Time на "Первом национальном".

По его мнению, данными соглашениями конфликт был заморожен на года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Саакашвили сделал исторический экскурс о коварстве перемирий по-российски

"Тот мирный план, который обсуждается, он, наверное, близок к Хасавюртовскому миру, который был между Чечней и Россией. Потом была Вторая чеченская война, а потом снова был мир", - проводит параллель министр МВД.

По его мнению, ситуация явно говорит о том, что скорого решения конфликт не имеет.

"Увы и ах, этот конфликт на годы. Почему на годы? Потому что он готовился годы, десятилетия. Я думаю, что Путин в 2004 году решил, что надо страховаться от таких событий, а наша политическая элита начала ему подыгрывать вольно или невольно", - отмечает Аваков.

Напомним, что с вчерашнего вечера на Донбассе официально прекращены боевые действия.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы продолжают нарушать режим прекращения огня, - пресс-офицер АТО

Напомним, что итогом Хасавюртских соглашений от 31 августа 1996 года стало прекращение военных действий и вывод войск России из Чечни на фоне успеха чеченских бойцов. Тогда вопрос о статусе территории был отложен на 6 лет.

← Назад в рубрику