Цензор.НЕТ

06.09.14 23:54

Аваков о битве под Иловайском: Наступление происходило без резервов, разведки и поддержки, но наибольшие потери принес выход из котла. ВИДЕО

Выводы по катастрофе под Иловайск должны быть сделаны после тщательного расследования.

Как сообщает Цензор.Нет, об этом в эфире Еспресо.TV заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Вопрос Иловайского котла, и выхода из него требует отдельного расследования и оценок, но они должны быть озвучены, когда это будет не так жарко», - отметил министр.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Российские войска открыли артиллерийский огонь в районе Мариуполя. ВИДЕО

«По нашим оценкам, наибольшие потери и наибольшие проблемы принес сам выход из котла, потому что доверились коварным российским офицерам, которые будто бы порядочные, и которые потом как в тире расстреляли наши колонны. У меня как у министра есть претензии к тем, кто занимался планированием этой операции, сейчас идет расследование», - сказал Аваков.

«Нужно будет рассказать правду об этой операции. Кому повезло, кому не повезло... Будь у всех бронированные автомобили, большинство бы прорвалось», - считает министр.



Вместе с тем, министр отметил, что под Иловайск наступление сил АТО происходил без резервов, разведки и поддержки. Он отметил, что наступление вели неподготовленные люди из добровольческих батальонов. «У них отваги полное сердце, но это пехота. А им противостояла регулярная российская армия с современной техникой», - отметил министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Аваков сравнил Минские соглашения с концом Первой чеченской войны: "Увы и ах, этот конфликт на годы"

«Есть три условия наступления. Если нет разведки, нет резервов, нет инженерных путей и поддержки, наступление проводить нельзя. Наступление под Иловайский шло не благодаря, а вопреки, не было ни резервов, ни поддержки», - добавил Аваков.



«Вся эта война идет вопреки», - подытожил он.

← Назад в рубрику