Цензор.НЕТ

07.09.14 01:43

Украина пока не собирается отключать электричество Крыму, - "Укрэнерго"

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" на данный момент не рассматривает вариант полного отключения от электроснабжения аннексированного Россией Крымского полуострова, но допускает, что в случае угрозы полного обесточения ОЭС Украины компания может принять такое решение.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости N, об этом сообщили в компании "Укрэнерго".

«В настоящее время этот вопрос (полное отключение Крымского полуострова) не рассматривается. Но в случае угрозы полного обесточивания Объединенной энергетической системы Украины, отключение Крымской энергосистемы будет осуществлено в соответствии с "Планом восстановления энергосистемы Украины после особой системной аварии", утвержденным Министерством энергетики и угольной промышленности», - сообщили в компании.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Марионетки Кремля заявили, что Крым ежедневно будут на шесть часов оставлять без света

Касательно ограничения экспорта электроэнергии из-за дефицита мощностей в ОЭС, «Укрэнерго» отмечает, что решение по объемам, срокам и направлениям экспорта электроэнергии принимается в соответствии с законом Украины «Об электроэнергетике», порядком проведения аукционов по доступу к межгосударственным электрическим сетям и решением Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украину ждут "темные" вечера, как в 90-х: Минэнерго разрабатывает графики веерных отключений электроэнергии

← Назад в рубрику