Цензор.НЕТ

07.09.14 09:47

Главари террористов признали, что не справляются с контролем боевиков и просят ОБСЕ помочь в соблюдении перемирия

Главари самопровозглашенных террористиических "Донецкой и Луганской народных республик" обратились к ОБСЕ с призывом обеспечить контроль за соблюдением перемирия на юго-востоке Украины.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Укринформ, об этом говорится в документе, подписанном "премьер-министром ДНР" Александром Захарченко и "главой ЛНР" Игорем Плотницким.

"Рассчитываем, что ОБСЕ обеспечит беспристрастный международный контроль за соблюдением режима прекращения огня, а также объективный мониторинг ситуации на Украине", - говорится в документе.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Донецке с 6 утра идут обстрелы: террористы предприняли попытку штурма аэропорта, слышны взрывы и пулеметные очереди. ФОТО

"Считаем крайне важным добиться прекращения кровопролития и предотвращения гуманитарной катастрофы в юго-восточных регионах, - цитируются также Захарченко и Плотницкий. - В этой связи надеемся на скорейшее согласование предложенных "ДНР" и "ЛНР" первоочередных мер, направленных на реализацию минских договоренностей".

Как отмечается в сообщении, по итогам встречи контактной группы по Украине, состоявшейся 5 сентября в Минске, Захарченко и Плотницкий передали спецпредставителю ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини предложения по реализации достигнутых договоренностей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российско-террористические войска нарушают перемирие: обстреляны позиции украинских войск в 11 населенных пунктах, - Тымчук

Напомним, российско-террористические войска нарушают условия перемирия и ведут обстрел украинских позиций и населенных пунктов.

← Назад в рубрику