Цензор.НЕТ

07.09.14 14:08

В освобожденных городах людям точно не нужна никакая "Новороссия", - Тарута

Губернатор Донецкой области уверен, что вариант Абхазии или Приднестровья на Донбассе не сработает.

Украина ни при каких обстоятельствах не может пойти на признание государственности так называемых "ДНР" и "ЛНР" или же придания им особого статуса в составе Украины. Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение в интервью " Зеркалу недели. Украина " высказал председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута. "Общая территория "ДНР" и "ЛНР" составляет не более 25 процентов территории Донбасса. Какое это государство? О чем здесь можно говорить? Оно что, в состоянии выжить?", - сказал он.

Смотрите: Как нарушается перемирие в зоне АТО: фиксируються обстрелы позиций украинской армии со стороны террористов, - СНБО. Карта

Губернатор заявил, что "освобожденным городам сегодня точно не нужны никакие "ДНР" и "Новороссия"", приведя в пример Мариуполь: "Люди сделали свой выбор. Они выходят на митинги и готовятся к бою. Страна должна готовиться к бою. Без борьбы никто эти территории не сдаст. Бороться придется всем - и мариупольцам, и украинской армии".

Смотрите: В Луганске спокойно, но жители остаются без воды, света и связи: город лежит в руинах. ВИДЕО

"Правда на нашей стороне. И мы не можем не победить. Возможно, это все затянется. Наверное, мы пострадаем больше всех. Но вариант Абхазии или Приднестровья здесь никогда не сработает. В Мариуполе очередь в военкомат. Не всегда количество танков и живой силы является главным залогом или аргументом в победе. Я думаю, что с другой стороны это тоже понимают. Как, впрочем, и то, что бесконечная война ударит не только по Украине", - заключил он. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Тарута выступил за введение военного положения и отмену выборов: "В условиях войны мирные лекала - смерти подобны".

Смотрите: Последствия ночного обстрела Мариуполя: кадры разрушений. ФОТОрепортаж

← Назад в рубрику