Цензор.НЕТ

07.09.14 18:08

Минобороны отчиталось о снабжении армии: все одеты, всем куплены бронежилеты и каски, все планы выполнены

На сегодня в воинские части поставлено 26,9 тысяч бронежилетов и 6480 кевларовых шлемов. К концу сентября оборонное ведомство обещает выполнить весь запланированный объем поставок средств защиты и обмундирования.

минобороны

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении управления прессы и информации Министерства обороны Украины.

Помимо бронежилетов и кевларовых шлемов, в армию поставлены 34,9 тыс. комплектов летней и 16 тыс. комплектов зимней полевой формы нового образца, 136 тыс. пар берцев, а также в запланированном объеме - спальные мешки (42,9 тыс.) и комплекты нательного (177 тыс.) и постельного белья (84,8 тыс.).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Весь кабинетный балласт из Минобороны и Генштаба надо убирать вон из армии, - журналист

"В течение последних месяцев на выделенные правительством и собранные украинскими гражданами средства Министерством обороны по направлению закупки вещевого имущества было заключено договоров на поставку в войска 30745 комплектов бронежилетов, 42938 спальных мешков, 40480 комплектов летней и 38335 комплектов зимней полевой формы одежды нового образца, 177000 комплектов нательного и 84800 комплектов постельного белья, 143 027 пар ботинок с высокими берцами", - говорится в сообщении. Весь запланированный объем поставок в ведомстве обещают выполнить к концу сентября.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Минобороны цинично торгует оружием, которое должно бесплатно поставлять украинским воинам на Донбасс. ФОТОрепортаж

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство обороны Украины через многочисленных посредников организовало на внутреннем рынке распродажу вооружения и боевой техники - автоматов, беспилотников, вертолетов, гранатометов, ракет. По этой схеме согласно отчету Минобороны о реализации военного имущества за первое полугодие, ведомство "наторговало" почти 84 млн грн.

← Назад в рубрику