Цензор.НЕТ

07.09.14 20:03

Италия и Польша не будут поставлять Украине современное оружие, - СМИ

Италия и Польша также опровегли информацию о поставках оружия Украине, озвученную ранее советником президента Юрием Луценко.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на польские Wiadomosci пресс-секретарь Министерства обороны Польши Яцек Соньт сказал, что на саммите НАТО в Ньюпорте не принято никаких соглашений о том, что пять членов Альянса поставят Украине современное оружие. Соньта отметил, что было принято решение только о помощи в размере 15 млн евро для реформирования украинской армии, логистики и борьбы с киберпреступностью.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Норвегия отрицает договоренность о поставке Украине оружия: Заявление Луценко - недоразумение

"Эта новость не соответствует действительности. Италия, наряду с другими странами ЕС и НАТО, готовит пакет нелетальной военной помощи, такой как бронежилеты и шлемы, для Украины", - сказал представитель Министерства обороны Италии, передает РБК-Украина.

Напомним, ранее в воскресенье советника Президента Петра Порошенко Юрий Луценко написал в Facebook, что на саммите НАТО, прошедшем в Уэльсе, были достигнуты договоренности о поставках Украине оружия из США, Франции, Италии, Польши, Норвегии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина договорилась с США, Францией, Италией, Польшей и Норвегией о поставках современного оружия, - советник Президента


← Назад в рубрику