Цензор.НЕТ

08.09.14 01:31

15 освобожденных из плена военнослужащих прибыли в Днепропетровск

В городе солдат встречали родные и близкие, а также журналисты.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Донецке освобождены из плена 15 украинских воинов, - Филатов. ФОТО

В 23.00 в Днепропетровск из Донецка привезли 15 освобожденных из плена украинских солдат, двое из них ранены. Среди освобожденных - 7 военнослужащих из 51-ой бригады, 1 - из 93-ей бригады, 6 - из 40-го батальона территориальной обороны и 1 из батальона "Свитязь". В городе солдат встречали родные и близкие, а также журналисты.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Горловке военнослужащих держат в ОБОПе, а местных "врагов народа" - в шахтоуправлении, там обустроена пыточная, - журналист

"Мы потеряли связь с мужем несколько недель назад и до сегодняшнего дня ничего не знали о его судьбе, он считался без вести пропавшим, но мы верили..., сегодня он вернулся, большое спасибо всем, кто участвовал в его освобождении", - сказала журналистам жена одного из солдат. Двоих раненых сразу же доставили в больницу, остальным медицинская и психологическая помощь будет оказана в ближайшее время. Солдаты рассказывают, что "обращались с ними нормально, но в плену было очень тяжело морально".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Киеве начал работу центр СБУ по вопросам пленных и пропавших без вести

Освобождением военнопленных занимались народная артистка Украины Руслана Лыжичко и переговорщик по обмену пленными Владимир Рубан, они и привезли солдат в Днепропетровск.

← Назад в рубрику