Цензор.НЕТ

08.09.14 12:59

Российские диверсанты обстреливают позиции террористов под видом украинских военных, - СНБО

Российские диверсанты прибегают к провокациям - обстреливают позиции террористов силами диверсионно-разведывательных групп, действующих под видом украинских военных.

Об этом заявил сегодня на ежедневном брифинге представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Террористы провоцируют обстрелами срыв перемирия, но об отмене режима прекращения огня речь не идет, - СНБО

Он также отметил, что несмотря на объявленный режим прекращения огня, ситуация в зоне АТО остается непростой. Продолжаются обстрелы украинских позиций. Вместе с этим изменился характер этих обстрелов: как правило огонь ведется из минометов и стрелкового оружия, а не из тяжелой артиллерии.

Смотрите также: Как нарушается перемирие в зоне АТО: фиксируються обстрелы позиций украинской армии со стороны террористов, - СНБО. Карта

За минувшие сутки зафиксированы обстрелы в районах населенных пунктов Авдеевка, Донецкое, Пески, Черненко, Волонтеровка, Павлополь, Тоненькое, Сартана, Никишино, Нижняя Крынка Донецкой области, и Смелое, Счастье, Камышеваха, Золотое и Орловское в Луганской области.

Обстрелов с территории РФ не зафиксировано.


← Назад в рубрику