Цензор.НЕТ

08.09.14 15:16

Яценюк просит Amnesty International посодействовать освобождению пленной украинской летчицы Савченко и режиссера Сенцова

В понедельник, 8 сентября, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк принял делегацию международной правозащитной организации Amnesty International во главе с Генеральным секретарем Салилом Шетти, который находится в Украине с визитом.

Глава Правительства поприветствовал сделанное накануне заявление Amnesty International, в котором ситуация на Востоке Украины была охарактеризована как международный конфликт, стороной которого является Российская Федерация, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Кабмина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Родина тебя бросит, сынок. Всегда", - российский блоггер - жертвам пропаганды и военнослужащим РФ, воюющим в Украине

«Мы полностью разделяем такую оценку», - подчеркнул Премьер-министр Украины, выразив уверенность в том, что политическое руководство России должно понести ответственность за развязывание войны.

Арсений Яценюк и Салил Шетти уделили ключевое внимание вопросам ответственности за нарушения прав человека, происходящие в захваченных российскими террористами районах, в том числе убийства, пытки, похищение людей и взятие заложников. Глава Правительства Украины подтвердил принципиальную позицию относительно равенства перед законом всех виновных в совершении преступлений.

Смотрите также: Пленная украинская летчица Савченко явилась в российский суд в футболке с тризубом. ФОТО

Принимая во внимание запланированную поездку Генерального секретаря Amnesty International в Москву, Арсений Яценюк обратился к Салилу Шетти относительно содействие в освобождении незаконно похищенных с территории Украины Олега Сенцова и Надежды Савченко, которые продолжают удерживаться российской властью.

← Назад в рубрику