Цензор.НЕТ

08.09.14 21:01

В Харькове задержали шпиона, собиравшего разведданные для ГРУ РФ, - СБУ

Кураторов шпиона интересовала информация о полетах военных самолетов, участвующих в антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях.

Об этом рассказал начальник пресс-центра областного управления СБУ Владислав Абдула, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ разоблачила инженера, который передавал боевикам переговоры украинских войск

"42-летний гражданин Украины по прозвищу "Сова" в течение июня-июля собирал и передавал боевикам так называемой "Донецкой народной республики" разведывательные данные: численность личного состава, вид и количество вооружения и военной техники, передвижение соединений и подразделений ВСУ. Эти данные предатель передавал офицеру ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ по прозвищу "Есаул", - сообщил он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Харькове из гранатомета обстреляли военкомат. ФОТОрепортаж

По его словам, кураторов шпиона также интересовала информация о полетах военных самолетов, участвующих в антитеррористической операции в Луганской и Дгронецкой областях. Следственный отдел УСБУ в Харьковской области начал уголовное производство по статье "Государственная измена в форме шпионажа". "За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет", - добавил начальник пресс-центра.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: СБУ задержала диверсионную группу террористов, готовивших теракты в Северодонецке. ФОТО

← Назад в рубрику