Цензор.НЕТ

09.09.14 12:40

Винницкая область усилит территориальную оборону в граничащих с Приднестровьем районах

Глава Винницкой облгосадминистрации Анатолий Олийнык распорядился усилить территориальную оборону области, особенно в районах, которые граничат с Молдовой и Приднестровьем, как территориями, с наибольшей вероятностью вторжения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Винницкая область является регионом, уязвимым для провокаций со стороны тех сил, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в Украине. С одной стороны, наша область даже не рассматривается как плацдарм для деятельности антигосударственных сил, с другой - с территории Приднестровья очень легко организовать враждебные акции. Такие акции направлены на демонстрацию того, что даже в таком спокойном крае, как Винницкая земля, граждане Украины не могут чувствовать себя в безопасности", - сообщил Олийнык.

Говоря о ситуации на Донбассе, глава ОГА выразил надежду, что достигнутые договоренности о прекращении огня открывают путь к широкому диалогу для стабилизации ситуации в Украине и деэскалации конфликта.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Жителей Харькова начинают готовить к обороне города на случай военных действий

"Со своей стороны жители области, активисты и власть много сделали для того, чтобы помочь воинам, задействованным в АТО защитным снаряжением, лекарствами и продовольствием, содействовать беженцам и вынужденным переселенцам, родственникам и близким погибших, раненным защитникам Отчизны. Никоим образом не прекращаем эту работу и сегодня", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Херсонщине для защиты от российских войск построят оборонительные сооружения

"Я разделяю позицию президента, что Украине нужен мир, и уверен, что его можно достичь и дипломатическими методами. Жизнь украинских силовиков и мирных жителей стоит того, чтобы идти на переговоры даже с таким врагом нашего государства, как Путин и его исполнителями на Востоке страны. Убежден, что жители области поймут и поддержат этот шаг руководства страны", - отметил А.Олийнык.

← Назад в рубрику