Цензор.НЕТ

09.09.14 12:42

Лавров озабочен пребыванием украинских войск под Дебальцево

Российский МИД констатирует, что режим прекращения огня на Донбассе соблюдается, но РФ и боевиков смущает, что Украина укрепляет свои позиции.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на "Украинскую правду", глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве заявил, что прекращение огня, в целом, соблюдается. Хотя, есть инциденты, и "стороны обвиняют другу друга".

При этом министр заявил, что у России и боевиков есть общие "опасения".

"У ополченцев и у нас как страны, которая засвидетельствовала минские договоренности, возникают озабоченности по поводу того, что вчера поступали сообщения о концентрации тяжелых вооружений на стороне украинских силовиков в районе Дебальцево", - рассказал Лавров.

Читайте также: С начала объявления перемирия погибли 4 украинских военных, 29 ранены, - Минобороны

"Можно сделать вывод, что готовится некая ударная группировка. Мы донесли свою озабоченность до киевских властей. Нас заверяют, что никаких планов по срыву перемирия нет", - добавил он.

Как известно, на Донбассе с 5 сентября действует режим двустороннего прекращения огня, который боевики неоднократно нарушали.

Украинская группировка войск в Дебальцево, фактически, находится в тонком коридоре, который глубоко врезан в территорию противника.

← Назад в рубрику