Цензор.НЕТ

09.09.14 16:45

Москва перестала принимать беженцев с Донбасса

Украинских беженцев, приехавших в российскую столицу, отказываются принимать в Миграционной службе из-за отсутствия квот.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый Регион.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Беженцам из Крыма и Донбасса предоставят адресную ежемесячную помощь

По данным российских властей, в стране находятся 814 тысяч украинских беженцев. «На Москву квот нет», - об этом граждане Украины узнают в пункте приема беженцев на улице Краснопролетарская в центре столицы России. Отметим, что 22 июля правительством РФ было принято постановление, в соответствии с которым все, кто хотел бы подать ходатайство о получении временного убежища, начиная с 1 августа, должны делать это в других регионах России.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Без электричества в Донецкой области остаются 134 населенных пункта

Распределение беженцев по Москве, Московской области, Санкт-Петербургу, Ростовской области, Чеченской Республике, Республике Крым и Севастополю установлено в размере 0%. Тем, кто записался на прием до 1 августа, ФМС предлагает оплатить транспортные расходы. Остальные должны добираться своим ходом.

«Нам сказали: езжайте в Самару или в Пермь, там квоты есть, - возмущается Галина Васильевна из Иловайска. - А у меня брат в Москве, куда я отсюда поеду? Это издевательство какое-то! Мы думали, Россия наш союзник, а получается, мы ни там, ни тут не нужны».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Москве проведут общероссийский марш мира против агрессии РФ в Украине

Для тех, кто желает остаться в Москве, есть две возможности. Первая - это ускоренное получение российского паспорта по упрощенному порядку. Второй способ - полностью взять ответственность на себя и жить в Москве в статусе трудового мигранта; для украинских беженцев срок регистрации продлен на 180 дней.

← Назад в рубрику