Цензор.НЕТ

09.09.14 17:05

Киев требует от РФ освобождения всех украинских политзаключенных, - МИД

Украина настаивает на том, что в рамках пункта минского протокола об освобождении всех заложников должны быть освобождены политические заключенные, содержащиеся под стражей в России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В списках пленных для обмена Сенцова не оказалось, - сестра похищенного оккупантами режиссера

"Мы настаиваем, чтобы в рамках этого пункта протокола были освобождены также граждане Украины - политические заключенные, которые незаконно содержатся под стражей в России. Речь идет в том числе о Надежде Савченко и Олеге Сенцове", - сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис на брифинге во вторник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Освободить украинскую летчицу Савченко в рамках обмена пленными будет не так просто, - СБУ

По его словам, процесс освобождения граждан Украины, которые находятся в заложниках, продолжается. Перебийнис упомянул данные Генерального штаба Украины, согласно которым уже освобождено около 650 человек, приблизительно столько же украинцев должны быть освобождены. "Мы надеемся на действенную поддержку в этой связи со стороны наших международных партнеров, в частности Совета Европы", - добавил спикер МИД.

← Назад в рубрику